L'ho preparata l'altra sera, modificandola pesantemente rispetto all'originale ed è venuta buonissima.
Ho usato:
- 2 cipolle dorate medie
- 3 pere abate
- 2 patate
- 1 litro di brodo di pollo
- prezzemolo
- burro
- salvia
- sale e pepe
Tritare le cipolle e soffriggerle in una grossa noce di burro e un paio di cucchiai d'acqua, insieme a qualche foglia di salvia, facendole dorare e caramellare ma sorvegliando perché non si brucino.
Aggiungere le patate tagliate a pezzetti e insaporirle per cinque minuti, poi unire anche le pere, sbucciate e tagliate a dadi.
Bagnare con il brodo e cuocere fino a quando le patate e le pere saranno morbide: una ventina di minuti dovrebbe essere sufficienti.
Eliminare la salvia, poi frullare il tutto col minipimer o usando un frullatore.
Aggiustare di sale e pepe e servire subito con una spolverata di prezzemolo tritato.
Il commento della copiona: una vellutata dal gusto dolce, ma gradevolissimo. Volendo, si può correggere qualche un po' di succo di limone.
1 commento:
Questa mi ispira proprio... Te la copio! :-D
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