I grassi sono pochissimi e il sale pure, ciononostante il risultato è molto saporito.
Se non vi sentiti virtuosi o se siete di quei fortunati individui che mangiano quello e quanto vogliono senza ingrassare di un grammo, potete aumentare i condimenti.
Servono:
- 600 gr di macinato di manzo della miglior qualità
- 400 gr di funghi champignon, peso pulito
- 1 piccola cipolla
- 2 cucchiaini da thè di salsa worchester
- pepe nero macinato grosso
- vino bianco
Tritare la cipolla finissima e tritare anche 1/3 dei funghi.
Mettere entrambi in una terrina, unire il macinato e la salsa worchester e impastare bene.
Prelevare una grossa cucchiaiata di preparato e formare delle polpette schiacciandole tra le mani.
Mettere al fuoco una piastra antiaderente pesante, spennellarla di olio o spruzzarla di staccante per pasticceria e farla riscaldare bene.
Nel frattempo, pepare abbondantamente le polpette.
Appena la piastra sarà bella calda, disporvi le polpette e farle cuocere da entrambi i lati.
Quando sono pronte, metterle su un vassoio e tenerle al caldo.
Mettere sulla piastra i funghi rimanenti e bagnarli con mezzo bicchiere di vino bianco, facendoli cuocere per qualche minuto.
Versare i funghi sulle polpette e servire subito.
Il commento della copiona: molto leggere e saporite, senza essere pesanti.
4 commenti:
non sembrano niente male e ben saporite!!!
w la dieta!!!
Devono essere molto ma molto buone! ^-^ A me poi le cose ben speziate piacciono tanto! Bravissima, baci!
affascinanti. si possono fare anche con i funghi secchi fatti rinvenire, secondo te?
@mario: secondo me porcini secchi ci starebbero benissimo!
Posta un commento