Non serve assistere la cottura: basta regolare il gas e il piatto si fa da sé: una meraviglia.
Ho usato:
- polpa di agnello a pezzetti, circa 800 gr
- 1 cipolla
- 1 kg di spinaci surgelati (ahimé, oggi giorno di festa e ieri sera spesa frettolosa...)
- 250 gr di ceci già cotti
- spezie per curry mild
- curcuma
- olio extravergne di oliva
- sale
Ho condito bene la carne con abbondante curry e sale e ho lasciato insaporire.
Nel frattempo, ho affettato la cipolla e l'ho messa, con poco olio, dentro la tajine appoggiata sulla retina spargifiamma sul gas (teoricamente si potrebbe anche mettere direttamente sulla fiamma, ma better safe than sorry....).
Dopo qualche minuto di rosolatura, ho unito la carne e lasciato insaporire per una decina di minuti, a pentola scoperta e mescolando di tanto in tanto.
Ho poi appoggiato sopra la carne gli spinaci ancora surgelati, ho aggiunto un po' di sale, ho incoperchiato e lasciato cuocere per circa 3/4 d'ora, mescolando di tanto in tanto.
Ho poi aggiunto i ceci già lessi, riinconperchiato e lasciato cuocere ancora un quarto d'ora circa.
Ho assaggiato che la cottura fosse a posto, che il sale fosse giusto e ho aggiunto della curcuma, ma solo per dare colore.
Ho spento il gas e lasciato riposare, coperto per circa 15 minuti prima di portare a tavola.
Il commento della copiona: in casa mia l'agnello è vietato, perchè non piace a nessuno. Ma fatto in questo modo, invece, è piaciuto a tutta la famiglia. Ottimo, da riproporre!
3 commenti:
Interessante, mi sa che lo devo provare anche io!
interessante. forse si può fare anche uno spezzatino così.
Splendida ricetta, complimenti, ciao
M.g.
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