Servono:
- 1 disco di pasta sfoglia (fatta in casa o comprata... io indovinate quale ho scelto? :-D )
- 2 grosse cipolle dorate
- 2 mele acidule (ho usato le granny smith)
- 2 cucchiai di burro
- 3 uova
- 200 gr di panna acida (in alternativa, fromage frais oppure yoghurt denso)
- qualche foglia di salvia
- noce moscata
- sale e pepe
Tagliare le mele e le cipolle a fette un po' spesse e farle dorare leggermente nel burro fuso.
Fuori dal fuoco, unire le uova, la panna e qualche foglia di salvia tritata. Insaporire con la noce moscata, salare e pepare e mescolare bene.
Foderare con la sfoglia una tortiera a bordi alti rivestita di carna forno. Versare il ripieno al centro della pasta, distribuirlo bene con il dorso di un cucchiaio e infornare per circa mezz'ora.
Sfornare e servire caldo o tiepido.
Il commento della copiona: mele e cipolle vanno benissimo insieme!
3 commenti:
Assolutamente meravigliosa!!!!!!
complimenti un abbinamento fantastico!!
Mele e cipolle, ottima idea! Posso copiare anch'io?:))
Ti ho scoperta solo stanotte, 7/8 dicembre 2014, e mi hai fulminata. Totalmente nelle tue corde. Grazie!
(su Face Book: orsy orsetta)
Posta un commento