(anche questa viene dalle Ricette Regionali Italiane di Anna Gosetti della Salda. La facevo spessissimo, quando i miei figli erano piccoli, perchè è semplice, veloce e leggera. E in questi giorni in cui ripercorro i miei ricordi e il mio passato, mi è tornata in mente e l'ho rifatta per la cena di stasera.
Le dosi sono quelle riportate nel libro e sono perfettamente equilibrate, ma si può fare anche occhiometricamente ed avere lo stesso un risultato eccellente.)
Servono:
- sedano verde, con foglie gr. 200
- riso Maratelli gr. 200 (io ho usato l'Originario)
- burro 40 gr
- prezzemolo (gambi e foglie) gr 20
- 1 foglia d'alloro
- olio extravergine di oliva
- parmigiano grattugiato
- sale
Si trita il sedano insieme ai soli gambi del prezzemolo, tenendo da parte il cuoricino centrale del sedano, quello con le foglioline gialle e le foglie del prezzemolo.
Si fa appassire, senza prendere colore, questo trito con tre cucchiaiate d'olio e una noce di burro, aggiungendo la foglia di alloro.
Dopo un 10-15 minuti, si aggiunge 1,200 lt. di acqua fredda e si porta a ebollizione a fuoco moderato: si sala e dopo altri 5 minuti di versa il riso e si fa cuocere.
Nel frattempo, si trita il cuoricino del sedano insieme alle foglioline di prezzemolo rimaste e si aggiunge alla minestra due minuti prima che il riso sia cotto. Togliere anche la foglia di alloro.
Quando il riso è pronto, aggiungere il burro rimanente, mescolare e servire in tavola con il parmigiano grattugiato.
Il commento della copiona: fresca e deliziosa e per niente "ospedaliera", anche se a leggerla e guardare la foto potrebbe sembrare!
3 commenti:
Ciao, sono un "collega" di tuo figlio Tommy, il quale mi ha detto che sei una foodblogger.
Ho scritto una recensione di un film che ti potrebbe interessare, a te ai tuoi lettori, il titolo del post dovrebbe già farti capire tutto
http://cubepark.wordpress.com/2009/11/02/foodblogger-di-tutto-il-mondo-unitevi/
Ciao e complimenti per il blog, ho visto che ci sono un sacco di ricette per vegetariani..
ciao!
tommi mi ha fatto leggere la tua recensione: il film non l'ho visto ma ne ho sentito molto parlare.
e poi la Childs è un MITO nel mondo delle cuoche americane :-)
adesso lo linko anche su FB :-)
ciao e grazie! :-*
child, non childS... ;-)
happy fingers today :-DDDD
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