La ricetta è adattata da With Love from Darling's Kitchen).
Servono:
- 3 uova
- 150 gr di zucchero semolato
- 200 gr di farina
- 1/2 arancia, con la buccia, frullata
- 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
- 70 gr di burro fuso
- un pizzico di sale
e ancora:
- 2 mele detorsolate ma non sbucciate e affettate sottilissime con la mandolina
- 3 cucchiai rasi di zucchero
- 1 cucchiaio di cannella in polvere
- 100 gr di noci tritate grossolanamente
attrezzatura: una teglia da crostata da almeno 30 cm di diametro
Si montano le uova insieme allo zucchero con le fruste elettriche per almeno cinque minuti: devono triplicare di volume e diventare gonfie e bianche.
Continuando a montare, ma a più bassa velocità, si aggiungono la farina, l'arancia frullata e la vaniglia.
Infine, il burro fuso e il sale, incorporandoli delicatamente per non smontare il composto.
Mescolare alle mele i 3 cucchiai di zucchero e la cannella, facendo in modo che si distribuiscano uniformemente.
Rovesciare il composto nella teglia ben imburrata, ricoprirlo con le mele e infine cospargerlo con le noci tritate.
Mettere in forno già caldo a 170° e cuocere per 40 minuti.
Sfornare, fare intiepidire e sformare su una gratella da pasticceria, fino a farlo raffreddare del tutto.
Accomodare il dolce sul piatto di portata e a piacere spolverizzare di zucchero a velo.
Il commento della copiona: un dolce di mele un po' diverso dal solito e con un profumo di miele fantastico (anche se il miele non c'è :-D )
1 commento:
Che idea originale, questa torta deve essere proprio buona! Mi piace molto l'idea del commento personale alla fine della ricetta, per un attimo ho immaginato davvero il profumo della torta:))
Posta un commento