...entre une mauvaise cuisinière et une empoisonneuse il n'y a qu'une différence d'intention...
domenica 9 agosto 2009
Salatini di pasta sfoglia
(vabbè, nessuna copiatura per questi... sono così banali e diffusi :-D - ma la mia famiglia adora la pasta sfoglia e quando voglio farmi perdonare qualche nefandezza - stay tuned, perchè fra un po' vedrete che ho combinato oggi... - faccio cosine di questo genere che spariscono al volo)
Servono:
pasta sfoglia pronta e già stesa (oppure fatela voi, se vi sentite virtuosi... io oggi neanche se mi legavano mi ci mettevo :-D )
pomodoro a pezzi pronto
pasta d'acciuga
capperi
olio extravergine di oliva
origano
1 uovo
Accendere il forno a 200°.
Mettere il pomodoro in un colino ad asciugarsi un po', poi condirlo con un po' d'olio e origano.
Ritagliare dei dischetti di sfoglia con un tagliabiscotti (io ne ho usato uno da 6 cm di diametro), in numero pari.
Sopra la metà dei dischetti mettere un mezzo cucchiaino di pomodoro, un pezzettino di pasta d'acciuga e due capperi.
Chiudere con un altro dischetto e sigillare i bordi con la le dita.
Spennellare col tuorlo d'uovo e infornare per una quindicina di minuti.
Il commento della copiona: i ripieni possono variare a piacere, ma con la sfoglia salata a me piace usare condimenti un po' sapidi, per contrastare la pesantezza della pasta.
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