Si fa prestissimo a farla ed è buona sia calda, tiepida o a temperatura ambiente.
Servono:
- 1 rotolo di pasta sfoglia (o fatela da voi, se preferite: io non preferisco ;-) )
- 600 gr di cipolle dorate (peso pulito)
- 200 gr di gorgonzola piccante
- 50 gr di gherigli di noce
- olio extravergine di oliva
- aceto balsamico
Accendere il forno a 200°.
Affettare le cipolle sottili e stufarle in un tegame con qualche cucchiaio d'olio e un po' d'acqua per circa 1/4 d'ora, mescolando spesso: devono ammorbidirsi e cominciare a dorare.
Spruzzarle con un cucchiaio di aceto balsamico, salare leggermente e continuare la cottura per altri 5 minuti, fino a quando saranno leggermente caramellate.
Ritirarle dal fuoco e farle raffreddare.
Disporre la pasta sfoglia nella teglia e ricoprirla con le cipolle.
Sbriciolarvi sopra il gorgonzola e cospargere con i gherigli di noce.
Infornare per una ventina di minuti, o fino a quando la pasta sarà gonfia e dorata e il formaggio sciolto.
Sfornare e lasciare intiepidire per una decina di minuti, poi servire.
Il commento della copiona: se piacciono i sapori forti e decisi, questa è una squisitezza!
1 commento:
Non sono una signorina... Una fetta della tua tarte a me presto ;)
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