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(una delle prime cose che ho preparato col bimby, quando l'ho comprato tanti anni fa. Da allora, ce l'ho sempre in casa).
Servono:
500 gr di zucchero
250 gr di acqua
1 cucchiaino di aceto di mele o succo di limone
Inserire nel boccale 200 gr di zucchero, 150 gr di acqua : 5 min. 90° vel. 1. Contemporaneamente in una casseruola antiaderente fondere senza mescolare, a fuoco moderato, 300 gr di zucchero con 100 gr di acqua, finché avrà preso un bel colore mogano chiaro. Aggiungere l' aceto o il succo di limone e aggiungere il tutto immediatamente allo sciroppo nel boccale. Cuocere a 100° con le lame in movimento a vel 4 o 5, finché la schiuma scompare (3 min. ca.). Travasare il caramello così ottenuto, in un barattolo di vetro a chiusura ermetica.
Il commento della copiona: si ottiene uno sciroppo che ha la consistenza e il colore del miele fluido, che si conserva indefinitamente e si usa ogni volta che è richiesto il caramello, per esempio per caramellare stampi o per guarnire gelati o altri dolci. Libidinoso...
L'unica raccomandazione è di NON conservarlo in frigo, perchè si cristallizza e si separa e diventa inutilizzabile...
E se la domanda è: come faccio a farlo, se non ho il bimby? la risposta è: si può fare tranquillamente anche in un tegamino, seguendo le istruzioni :-D
Il caramello in bottiglia: ma è geniale! sai quante volte non faccio il creme caramel o la panna corra perchè mi scoccio da morire a farlo?
RispondiEliminaE poi sul gelato...buonooo!!
Oggi ci provo, spero solo di riconoscere il color mogano chiaro!!
Laura
Panna cotta, volevo dire, scusate.
RispondiEliminaLaura