La ricetta per questa bibita viene da un libricino comprato a Bruxelles che si intitola Gingembre.
Io ho apportato delle modifiche e così la riporto.
Servono:
- un pezzo di zenzero fresco, più o meno delle dimensioni di un piccolo uovo
- 750 ml di acqua
- 2 grossi cucchiai di miele d'acacia
- il succo di 2 limoni o lime
- un pizzico di sale
- mezzo litro di acqua frizzante
Pelare lo zenzero (questa operazione si fa perfettamente e velocemente raschiando la buccia con un cucchiaino invece di usare un coltello) e tritarlo finemente.
Metterlo in un pentolino con i 750 gr ml di acqua e un pizzichino di sale, portarlo a bollore e sobbollire per 20 minuti.
Al termine, colare da un passino a maglie finissime, spremendo lo zenzero col dorso di un cucchiaio e raccogliere l'acqua di decozione in una caraffa di vetro.
Dolcificare subito col il miele e far raffreddare.
Aggiungere il succo dei limoni o dei lime, filtrare nuovamente e mettere in frigo.
Al momento di servire, aggiungere l'acqua frizzante freddissima.
Il commento della copiona: una meraviglia di sapori e profumi! Superdissetante!
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