La versione originale aveva i semi di papavero al posto del sesamo nero: la variante è mia, perchè il papavero non c'era, in casa. :-)
Servono:
- 1 grosso cespo di insalata gentilina, lavata e tagliata a pezzetti
- 250 gr di emmenthal, grattugiato con un grattugia a fori grossi
- 1/2 bicchiere d'olio
- 2 cucchiai di zucchero
- una tazzina da caffè di aceto di vino
- 1 cucchiaino di senape all'antica
- 1/4 di una piccola cipolla, tritata finemente
- 1 cucchiaio di semi di sesamo nero (o semi di papavero)
- 1 tazza di anacardi salati
- 2 manciate di crostini di pane
- sale se serve
Preparare il condimento, mescolando l'olio, l'aceto, la senape, la cipolla, lo zucchero e i semi di sesamo o di papavero.
Mettere in una grande insalatiera l'insalata ben asciugata e il formaggio. Condire con la vinaigrette preparata, aggiungere gli anacardi e i crostini e servire subito.
Il commento della copiona: il condimento può essere preparato in anticipo e conservato in frigo, in modo che l'insalata venga servita proprio all'ultimo istante. Molto buona!
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