domenica 12 giugno 2011

Semifreddo con tre ingredienti (la cuoca che copia si riavvicina pigramente alla cucina)

Nessuno avrà sentito la mancanza degli esperimenti della cuoca che copia in questo mese e mezzo di silenzio, immagino, ma comunque sono di nuovo qua.
Non ho proprio cucinato, in questo periodo... ho avuto testa e cuore impegnati in altre faccende. Molto lavoro, molte turbolenze emotive, molti viaggi, molti libri, molta voglia di non fare niente durante i fine settimana casalinghi.
Il risultato è stata cucina di sopravvivenza, delegata alla mia pazientissima famiglia.
Oggi, ho avuto un momento - ma durato veramente pochissimo - durante il quale ho deciso che bisognava interrompere la sequenza di giorni vuota di impegno culinario e ho frugato nella mia dispensa alla ricerca di qualcosa di utilizzabile. Sulla scatola del latte condensato, souvenir del viaggio in Provenza dello scorso anno, che ancora continua a comparire nella mia vita sotto forma di cibarie, ho trovato la ricetta di questa mousse, che ho però adattato a quello che avevo in casa.

Servono:

  • 2 barattoli da 450 gr l'uno di latte condensato zuccherato
  • 750 gr di fragole
  • 1 limone

Ho pulito le fragole e le ho frullate nel bimby (ma un qualsiasi frullatore capiente e potente servirà alla bisogna) insieme al succo di limone.
Ho aggiunto poi il latte condensato e frullato ancora fino ad ottenere una spuma color rosa carico.
Ho rovesciato tutto in uno stampo e ho messo in freezer per una notte.
Va tolto dal freezer qualche minuto prima di servirlo, perchè si deve ammorbidire un po'. Poi si può affettare o sporzionare (che orribile termine, ho usato :-D ) con una paletta per gelati.

Il commento della copiona: buonissimo e spumoso! Aspetto di rifarlo con altra frutta estiva, come le pesche per esempio. Oppure anche con l'ananas.

11 commenti:

  1. grazie mary, piaciuta un sacco anche a me! :-)

    RispondiElimina
  2. Ginger..... invece io (neoblogger per antistress) ho sentito molto la tua mancanza perchè son copiona come te :D
    il mio problema è che non tengo latte condensato in casa per non vederlo sparire in un amen!

    RispondiElimina
  3. A me sei mancata eccome Anna! Bentornata

    RispondiElimina
  4. mi si nota di più quando scrivo tutti i giorni o quando sparisco per un mese e mezzo? ;-)
    benriviste, cocchine... son proprio felice di vedervi qui :-)

    RispondiElimina
  5. mi si nota di più quando scrivo tutti i giorni o quando sparisco per un mese e mezzo? ;-)
    benriviste, cocchine... son proprio felice di vedervi qui :-)

    RispondiElimina
  6. io ho i miei blog preferiti sulla colonna di sinistra (non sia mai) e vedo gli aggiornamenti quindi si, si nota quando scrivi e quindi di contro, anche quando non scrivi!

    RispondiElimina
  7. Ma è vero che il web è piccolo! ah,ah,ah
    Sono qui per caso da un'altro blog e dal tuo avatar ti ho riconosciuta...ma allora ecco perchè il nome di questo blog mi era familiare.
    Sai che uso spesso le tue ricette del bimby???

    RispondiElimina
  8. Ti capisco per gli impegni e la stanchezza!! Sarà anche il caldo di questi giorni ma anch'io mi tengo lontana dalla cucina... gran bella ricetta!! Un abbraccio e buonissima giornata

    RispondiElimina
  9. Ottime le tue ricette. Brava!!!
    Io copio, cucino e apprezzo!
    Complimenti
    Ivana

    RispondiElimina

I commenti sono moderati al solo scopo di riuscire a leggerli tutti: ci tengo, a quello che scrivete qui... e se non non mi accorgo che lo avete fatto potrei perdere qualcosa di importante! :-**