Ho trovato, sepolto in frigo, un barattolo di grasso d'anatra comprato in Francia la scorsa estate e ho fatto finta di non sapere che canard non significa oca.
Sempre in omaggio alla douce Provence, dove mi sono approvvigionate di cose buone e utili, ho cotto queste patate nel tian, il grande piatto di terracotta fatto apposta per andare in forno.
Le ho fatte domenica scorsa, ma poco importa...
Ho usato:
- patate da fare arrosto
- 2 cipolle
- grasso d'anatra
- spezie (sempre quello da pollo arrosto della tajine di pollo e porri, ma anche semplice sale e pepe andranno benissimo)
Accendere il forno a 220°.
Mettere sul gas una retina spargifiamma, appoggiarvi sopra il tian con due belle cucchiaiatone di grasso d'anatra e farlo sciogliere (leggasi: far sciogliere il grasso e non il tian, ovviamente... :-D ).
Pelare le patate, tagliarle a pezzi, lavarle e asciugarle.
Pelare le cipolle e tagliarle in quattro. Metterle nel tian, insieme alle patate, insaporirle con le spezie o con sale e pepe e mescolarle bene.
Mettere il tian nel forno già bel caldo e cuocere per il tempo necessario: un'ora circa, ma dipende dalla qualità delle patate.
Evitare di mescolare in cottura, ma scuotere il tian di tanto in tanto.
Servire subito, caldissime.
Il commento della copiona: non so se sono le Perfette, ma erano veramente spettacolari.
Che belle queste patate, io, generalmente davo una sbollentata veloce prima di metterle al forno, voglio provare a seguire il tuo procedimente, anche se il grasso d'anatra/oca non lo troverò sicuramente, ciao
RispondiEliminaM.G.