Di sicuro, quando l'ho assaggiato, mi ha portato da qualche parte anche se non sono riuscita individuare dove fossi.
Càpita, pare.
Ho usato:
- un kg di insalata scarola
- olio extravergine di oliva
- aglio
- uvetta
- pinoli
- olive nere
- sale e pepe
Ho messo a rinvenire l'uvetta in acqua tiepida.
Ho sbianchito la scarola per 3-4 minuti in acqua bollente, poi l'ho scolata, strizzata (meglio magari passarla prima sotto acqua fredda o farla raffreddare un po', se non volete perdere le impronte digitali...) e tagliuzzata.
In una padella grande, ho soffritto l'aglio in poco olio, ho aggiunto la scarola e dopo qualche minuto di insaporimento, l'uvetta strizzata, pinoli e olive nere.
Ho aggiustato di sale e pepe e ho servito.
Il commento della copiona: buona, buonissima!
Scarole imbottite alla napoletana che però comprendono anche le acciughe :)
RispondiEliminaOltre a essere un piatto buonissimo, con questo ripieno si farcisce anche la pizza di scarole.
Un saluto e complimenti per il blog! :)
sì vero, anche le acciughe! ma il vegetariano non ammette neanche il pesce, quindi via pure quelle ;-)
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