martedì 7 luglio 2009

Riso freddo allo yogurt, sesamo e erbe aromatiche


(non so da dove venga questa, ma è molto gradevole)

Servono:

riso parboiled
yogurt intero naturale
olio extravergine di oliva
semi di sesamo tostato
la scorza grattugiata di un limone
erbe aromatiche a piacere (qui ho usato basilico, prezzemolo e coriandolo)
sale

Cuocere il riso in acqua bollente salata, ritirarlo al dente, raffreddarlo sotto l'acqua fredda e scolarlo bene.
Mettere in una ciotola un barattolino di yogurt naturale, aggiungere olio extravergine di oliva e sale e mescolare bene. Unire anche le erbe aromatiche scelte, tritate e la scorza di limone.
Infine, unire il sesamo tostato in padella e fatto raffreddare.
Si serve da solo o come accompagnamento a piatti piccanti, tipo il finto mole poblano.

Il commento della copiona: molto aromatico e gradevole!

4 commenti:

  1. A prescindere che mi piace tutto ciò di fresco e originale che si trova in giro nel web e libri vari, ti dico che questo piatto di sicuro lo ripropongo a casa e ti faccio qui i complimenti per la tua "filosofia" del blog! ;-)

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  2. Che delizia di ricetta estiva mette l'acquolina solo a guardare il risultato.
    Non sono un cuoco provetto ma posso provare a farla, complimenti per il tuo blog e per il suo meravigioso fine :)
    Diceva Picasso: "I mediocri imitano, i geni copiano"

    Un saluto
    Chicco

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  3. Beh Chicco, che dire? Ti ringrazio!
    La frase di Picasso me la metto subito come sottotitolo del blog ;-DDDD

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