Devo ringraziare per questo la mia amica Vampa, che mi ha girato il suggerimento della comune amica Nica (ok, un giorno parliamo di questi nomi...).
Grazie a questa inattesa resurrezione, ho potuto cuocere questa pagnottina, piccola (alla fine pesa sui 400 gr) e molto buona, che va benissimo per il consumo quotidiano, sia per il gusto che per le dimensioni, è senza grassi e assomiglia in modo molto interessante al pane toscano del mio cuore.
Ho usato:
- 180 gr di acqua tiepida
- 1 cucchiaino di sale (si può anche omettere)
- 150 gr di farina manitoba
- 150 gr di farina 00 o 0
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1/2 bustina di lievito di birra disidratato
Mettere gli ingredienti nella macchina in quest'ordine, selezionare il programma basic e premere start.
Il commento della copiona: Tommi ha detto che è il miglior pane che io abbia mai prodotto con la macchina apposita e forse ha ragione. Io ho apprezzato particolarmente il fatto che la crosta rimane croccante anche il giorno dopo.
Questo blog zeppo di lievitati e di cose buone mi piace troppo, quindi d'ora in avanti..sarò io a copiareù1
RispondiEliminaCinzia