Questo è un pane molto fragrante e di consistenza solida e compatta e rimane umido grazie all'aggiunta delle patate.
L'ho fatto nella mdp ma si può - inutile precisarlo ogni volta! - impastarlo come si preferisce e cuocerlo in forno.
La ricetta è mia. Le ricette dei companatici in foto seguiranno a breve...
Servono:
- 500 gr di farina di grano duro
- 300 gr di acqua
- 5 gr di sale
- una piccola patata lessata
- una bustina di lievito di birra liofilizzato
- un cucchiaio ciascuno di semi di girasole, semi di lino, semi di sesamo bianco
- altro sesamo bianco per decorare
Mettere nella macchina del pane, in quest'ordine, l'acqua, il sale, la patata schiacciata, la farina e il lievito. Avviare la macchina col programma base.
Nel frattempo, tostare in un padellino i semi di girasole di lino e di sesamo bianco (non è necessario tostare quelli da decorazione) e aggiungerli all'impasto al segnale sonoro.
Al termine della seconda impastatura (come si dice?), quando inizia la lievitazione, distribuire sopra e ai lati della palla che si è formata semi di sesamo in abbondanza.
Il commento della copiona: buonissimo!
trpoo buono il pane con le patate!
RispondiEliminabrava!
dai passa anche tu da me!
baci carla