Quando stamattina ho fatto un controllino nel web per vedere se casomai la pubblicazione sul blog si configurasse come plagio, ho scoperto che l'originale di questa ricetta è in un sacco di posti e quindi la mia amica deve conoscere un sacco di gente ;-)
Comunque visto che l'ho un po' modificata nelle dosi e negli ingredienti, riporto la mia versione.
Ho usato:
- 250 gr di ceci lessi
- 3 carote
- 2 zucchine
- 1 patata
- 1 pomodoro maturo
- mezzo peperone rosso
- una costa di sedano
- 1 porro
- abbondante basilico freschissimo
- olio extravergine di oliva
- pepe
Si comincia tagliando a pezzettini le carote e il sedano e a fettine il porro e mettendoli a soffriggere in una pentola con qualche cucchiaio d'olio.
Nel frattempo scolare i ceci e sciacquarli, pelare la patata e tagliarla a pezzetti e fare lo stesso con il peperone e unire il tutto al soffritto, lasciando insaporire qualche minuto.
Tagliare a cubetti la zucchina e aggiungere anche questa alla pentola.
Coprire con acqua a filo delle verdure, salare, incoperchiare e portare a ebollizione, lasciando poi cuocere per mezz'ora.
Pelare il pomodoro, tagliarlo a pezzi e aggiungerlo al resto delle verdure, cuocere ancora per tre minuti, poi togliere dal fuoco e far raffreddare.
Al momento di servire, unire abbondante basilico tagliato a striscioline.
Servire in tavola freddo o a temperatura ambiente, con un giro d'olio e pepe nero di mulinello.
Il commento della copiona: una delizia! Rinfrescante e remineralizzante, perfetto alla fine di una bollente giornata estiva.
Ottima ricetta, rinfrescante e rigenerante: grazie!
RispondiElimina