Ho usato:
- lasagne all'uovo secche
- burro
- 1 litro besciamella
- gorgonzola
- 4 pere croccanti (tipo le williams o le abate)
- salvia
- gherigli di noce
- parmigiano grattugiato
- latte
- sale e pepe
Ho sbucciato le pere, le ho fatte a pezzetti e le ho dorate in una padella con del burro e delle foglie di salvia. Ho aggiustato di sale e ho messo un bel po' di pepe.
Ho imburrato una teglia per lasagne e ho messo un velo di besciamella sul fondo, poi ho alternato strati di fogli di lasagna, pere, gorgonzola a pezzetti, noci spezzettate, parmigiano, altra besciamella e così via, fino a esaurimento degli ingredienti.
L'ultimo strato è di besciamella e parmigiano.
Ho versato poi sul fondo della teglia circa un bicchiere di latte, in modo che in cottura venisse assorbito dalle lasagne.
Ho infornato a 180° per un'ora circa, poi ho fatto riposare fuori dal forno per circa mezz'ora prima di servire.
Il commento della copiona: le dosi sono spannometriche, perchè ho lavorato a sentimento. Un gran buon piatto, piaciuto a tutti. Non bisogna risparmiare col pepe e con la salvia, in modo da conferire vigore ai sapori, che potrebbero rimanere blandi soprattutto se il gorgonzola usato è dolce.
Le tagliatelle condite così le ho assaggiate, la lasagna ancora no.
RispondiEliminaPenso sia buonissima. Grazie, da provare.
Le pere col formaggio è un qualcosa di paradisiaco :)
RispondiEliminaCiao, complimenti per il blog! ho fatto questa tua ricetta sabato sera, ho dimenticato di metterci il pepe e la salvia ma erano molto buone lo stesso; Gusto delicato, perfetto se non è un piatto unico :-). Volevo sapere se ti è capitato di congelarle (devo preparare in anticipo una cena per più di 30 persone)… Grazie per aver condiviso questa delizia!! Vero
RispondiEliminano mi dispiace, veronica, mai congelate... ma secondo me reggono benissimo :-)
RispondiEliminaGrazie Ginger, devo fare una cena per 40 persone, proverò a congelarle… poi ti faccio sapere :-). Buon Natale!
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