sabato 9 ottobre 2010

Patate all'olio di vaniglia

Questo è il modo migliore per gustare tutta la fragranza dell'olio di vaniglia.

Servono:
  • patate, possibilmente farinose a pasta bianca
  • olio alla vaniglia
  • sale (perfetto un sale dolce, tipo quello di Cervia o il rosa dell'Himalaya

L'olio va tirato fuori dal frigorifero almeno mezz'ora prima di usarlo.
Le patate vanno lavate benissimo e lessate al vapore, senza pelarle: questo è il modo migliore per cuocerle senza che si imbevano d'acqua.
Appena pronte, si mettono sul piatto di portata tagliate a metà e si condiscono l'olio alla vaniglia e il sale.
Si servono subito.

Il commento della copiona: fantastiche!

3 commenti:

  1. Oddio mi stai facendo venire una gola di questo olio alla vaniglia con queste ricettine che tu non hai idea!!

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  2. Davvero intrigante quest'olio alla vaniglia e abbinato alle patate! ottimo spunto!

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  3. ragazze, provatelo... messo sulle patate bollenti sprigiona un profuo fantastico :-)

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