Il risultato però mi è piaciuto moltissimo: l'aneto è forse la mia erba aromatica preferita e mi dispiace solo di non riuscire a coltivare quella fresca e dovermi accontentare di semi e foglioline secche.
Le dosi sono spannometriche...
Ho usato:
- 700 gr di pici freschi (ma si possono usare spaghetti grossi o bucatini)
- un pezzetto di lardo di Arnad
- due manciate di gamberetti surgelati
- una quindicina di pomodori pachino
- olio extravergine di oliva
- due spicchi d'aglio in camicia
- semi di aneto
- sale e pepe
Intanto che l'acqua per la pasta va a bollore, tagliare il lardo a dadolini.
Metterlo in una padella, grande a sufficienza per poterci saltare poi la pasta, insieme a qualche cucchiaio d'olio e agli spicchi d'aglio. Quando il lardo diventa trasparente aggiungere i gamberetti ancora surgelati e farli cuocere a fuoco vivace.
Nel frattempo lavare i pomodorini e tagliarli in due o in quattro, a seconda delle dimensioni, aggiungerli ai gamberetti insieme all'aneto (quantità a gusto!), salare e pepare, poi spegnere subito il gas.
Lessare i pici, scolarli, buttarli nella padella del condimento, saltarli un attimo e servire.
Il commento della copiona: proprio buoni!
Spesso le ricette svuotafrigo risultano esser eccezionali!!!
RispondiEliminaQUi mi colpisce il lardo di Arnad che amo molto...chissà che gusto con i semini di aneto..poco usati ma moooolto gustosi!:)
brava!
l'aneto è fantastico con i crostacei e con il salmone, secondo me...
RispondiElimina:-)