Per questa ricetta ho preso ispirazione dalla Cucina del Corriere della Sera, ma l'ho modificata abbastanza.
Servono:
- 1 pezzo di lonza di maiale da circa 1 kg
- senape in polvere
- semi di carvi (detto anche kümmel)
- fettine di lardo d'Arnad (o lardo normale) per bardare
- sale e pepe
- olio extravergine di oliva
Massaggiare la lonza con la senape in polvere, salarla e peparla.
Cospargerla di semi di carvi e bardarla con le fettine di lardo.
Legarla, perchè rimanga in forma (io ho usato i laccetti di silicone :-D ) e rosolarla in pochissimo olio.
Quando sarà ben dorata dappertutto, abbassare la fiamma e cuocere per il tempo necessario: io uso il termometro da arrosti e ho spento il fuoco quando la temperatura interna è arrivata a 67-68 gradi: in questo modo la carne è cotta ma ancora succulenta e non stoppacciosa.
Farla riposare qualche minuto, perchè si assesti, poi affettarla e servirla.
Il commento della copiona: il carvi è piacevolissimo, in questo arrosto. Di solito lo associo al pane o alle insalate di cavolo crudo, ma sentirete che bontà!
ha un aspetto meraviglioso questa lonza!!
RispondiEliminaed è buonissima anche fredda! da tenere a mente per l'estate!
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