Ma che bontà, questi sapori tutti insieme! L'idea viene da una vecchia rivista francese, ma ho fatto parecchie modifiche mie, quindi alla fine è tutta un'altra cosa!
Servono:
- 200 gr di lenticchie rosse
- 500 gr di carote
- 1 cipolla
- 2 spicchi d'aglio
- 1 pezzetto di zenzero fresco
- coriandolo fresco
- 1 dado di pollo
- 20 gr di ghee (in mancanza, stessa quantità di burro)
- 1 lattina di latte di cocco
- 2 cucchiaini di curry madras
- sale e pepe
Pelare l'aglio e tritarlo.
Pulire la cipolla e tritarla.
Raschiare le carote e tagliarle a rondelle.
Pelare lo zenzero e tagliarlo a pezzettini.
Sciogliere il ghee in una grande pentola e soffriggervi lo zenzero a fuoco basso. Unire la cipolla e le carote. Soffriggere una decina di minuti, mescolando spesso.
Aggiungere le lenticchie e l'aglio e coprire d'acqua a filo. Portare piano ad ebollizione e aggiungere il dado (se l'idea di usare acqua e dado vi fa senso, potete usare brodo di pollo).
Incoperchiare e cuocere per una ventina di minuti, aggiungendo un po' di acqua o brodo se serve.
Salare e pepare.
Alla fine, aggiungere il latte di cocco e il curry, scaldare di nuovo la zuppa e servire con un po' di coriandolo stagliuzzato con le forbici su ciascun piatto.
Il commento della copiona: molto indiana, molto riscaldante, molto buona :-)
ho tutto in casa.... domani ci provo, ricetta deliziosa, complimenti!!!
RispondiEliminaComplimenti un melting pot di sapori!
RispondiEliminaAvevo proprio preventivato le le lenticchie rosse per domani...
RispondiElimina@fantasie: lasciane un po' da parte, perchè stasera ne faccio un'altra, sempre con le lenticchie rosse :-)
RispondiEliminami piace molto....copio e incollo!!!!! bravissima come sempre...adoro le tue ricette...
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