Da una vecchia rivista francese, ancora un'altra ricetta ispirata all'India e alle sue spezie.
Servono:
- 1 kg di spinaci surgelati (1.5 kg se freschi)
- 2 cipolle
- 2 spicchi d'aglio
- il succo di mezzo limone
- 1 peperoncino rosso secco
- 5 cucchiaiate di panna liquida
- una noce di ghee
- 1 cucchiaino da caffè di curcuma
- 1/2 cucchiaino da caffè di coriandolo in polvere
- 1/2 cucchiaino da caffè di cumino in polvere
- sale e pepe
Pelare e tritare l'aglio e la cipolla e soffriggerli dolcemente nel ghee, insieme alle spezie, per una decina di minuti.
Aggiungere gli spinaci (ancora surgelati se si usano questi, oppure tritati grossolanamente se si usano quelli freschi) e cuocere a fuoco vivo, per una decina di minuti, mescolando spessissimo.
Unire la panna e cuocere ancora per tre minuti.
Bagnare col succo di limone, aggiustare di sale e pepe, mescolare e servire.
Il commento della copiona: io non sono per niente amante della panna in cucina (dolci a parte) e ne faccio uso più che parsimonioso. Con questi spinaci, però, devo dire che la poca panna che si aggiunge, regala cremosità e dolcezza ad un piatto veramente buonissimo.
Nessun commento:
Posta un commento
I commenti sono moderati al solo scopo di riuscire a leggerli tutti: ci tengo, a quello che scrivete qui... e se non non mi accorgo che lo avete fatto potrei perdere qualcosa di importante! :-**