sabato 6 febbraio 2010

Spinaci alle spezie indiane


Da una vecchia rivista francese, ancora un'altra ricetta ispirata all'India e alle sue spezie.

Servono:
  • 1 kg di spinaci surgelati (1.5 kg se freschi)
  • 2 cipolle
  • 2 spicchi d'aglio
  • il succo di mezzo limone
  • 1 peperoncino rosso secco
  • 5 cucchiaiate di panna liquida
  • una noce di ghee
  • 1 cucchiaino da caffè di curcuma
  • 1/2 cucchiaino da caffè di coriandolo in polvere
  • 1/2 cucchiaino da caffè di cumino in polvere
  • sale e pepe

Pelare e tritare l'aglio e la cipolla e soffriggerli dolcemente nel ghee, insieme alle spezie, per una decina di minuti.
Aggiungere gli spinaci (ancora surgelati se si usano questi, oppure tritati grossolanamente se si usano quelli freschi) e cuocere a fuoco vivo, per una decina di minuti, mescolando spessissimo.
Unire la panna e cuocere ancora per tre minuti.
Bagnare col succo di limone, aggiustare di sale e pepe, mescolare e servire.

Il commento della copiona: io non sono per niente amante della panna in cucina (dolci a parte) e ne faccio uso più che parsimonioso. Con questi spinaci, però, devo dire che la poca panna che si aggiunge, regala cremosità e dolcezza ad un piatto veramente buonissimo.

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