E delle seppioline, ci sono soltanto i tentacoli, avanzati dalla preparazione delle seppioline alla Cetrullo... ma nel complesso un sugo davvero delizioso!
Ho usato:
- tagliolini sottili fatti con l'impasto degli strozzapreti
- un pugnetto di tentacoli di seppiolina
- un paio di cucchiai del ripieno delle seppioline
- una acciuga sotto sale
- uno spicchio d'aglio
- un cucchiaino colmo di doppio concentrato di pomodoro
- un sorso di vino bianco
- olio extravergine di oliva
- prezzemolo tritato
Ho fatto soffriggere in poco olio lo spicchio d'aglio e l'acciuga disliscata e sciacquata dal sale in eccesso sotto acqua corrente.
Ho aggiunto i tentacoli delle seppioline e dopo qualche istante anche il ripieno avanzato. A fuoco moderato, ho fatto insaporire, poi ho bagnato col vino bianco e infine ho aggiunto il doppio concentrato di pomodoro.
Ho bagnato con mezzo bicchiere d'acqua e fatto cuocere fino a che i tentacolini sono diventati belli morbidi.
Nel frattempo, ho lessato i tagliolini, poi li ho spadellati col sughetto e ho completato col prezzemolo tritato.
Il commento della copiona: per essere un piattino fatto di avanzi e assolutamente improvvisato ha fatto la sua bella figura :-)
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