A dire il vero, li ho inghiottiti, senza godermeli troppo, perchè erano già le due del pomeriggio, ero di corsa e intanto che li mangiavo stavo pure telefonando...
Però mi era rimasta la voglia di provare a rifarli e allora stamattina mi sono messa all'opera: il condimento è opera mia, quelli del ristorante erano con i porcini e pohe castagne... e forse c'era anche della pancetta croccante, non ricordo....
I miei sono più buoni, però ;-D
Ho usato:
- gli scialatielli appena fatti
- olio extravergine di oliva
- uno scalogno a fettine
- funghi porcini surgelati
- un pezzo di zucca, pelata e tagliata a pezzetti
- una ventina di castagne arrostite e pelate
- un sorso di vino bianco
- prezzemolo tritato
Ho soffritto lo scalogno nell'olio, in un grande tegame, ho aggiunto i porcini e la zucca, fatto insaporire un poco, bagnato con il vino e fatto cuocere coperto. A 3/4 della cottura ho aggiunto le castagne e aggiustato di sale e pepe.
Nel frattempo ho scaldato l'acqua per la pasta, salandola (ovviamente...) e quando è andata a bollore ho calato gli scialatielli.
Quando sono venuti a galla, li ho lasciati sobbollire per due minuti, scolati con un ragno e buttati nel tegame del condimento, facendoli insaporire bene e spolverizzando col prezzemolo prima di servire.
Niente formaggio!
Il commento della copiona: mi sono piaciuti tantissimo... e non solo a me (per fortuna :-D )!.
Ci sono tutti i sapori autunnali, qua dentro, compreso il vago sentore di tartufo lasciato dal formaggio di fossa.
ciao il tuo blog è veramente carino e mi piace anche il nome!!!
RispondiEliminaHo appena visto la ricetat dell'arrosto alla cocacola e vorrei provarla... ti faro' sapere quando la faro'!
Ciaoooo
ciao benvenuta!
RispondiEliminasono contenta che ti piaccia il mio piccolo blog!