Servono:
- 1 piccolo scalogno
- 1 piccola cipolla
- burro
- olio extravergine di oliva
- 500 gr di riso Carnaroli
- una bottiglia di birra Menabrea da 66 cl.
- brodo di pollo q.b.
- zenzero fresco
- sale
Ho preparato il fondo tritando finemente lo scalogno e la cipolla e facendoli dorare a fuoco basso in una noce di burro e un paio di cucchiai d'olio.
Ho aggiunto il riso e l'ho fatto tostare.
Poi ho versato la birra, tutta insieme e ho fatto asciugare a fuoco moderato.
Ho portato a cottura con il brodo e infine ho mantecato con una noce di burro, aggiustato di sale e lasciato riposare un paio di minuti.
Ho finito con una grattugiata di zenzero.
Il commento della copiona: mi ero moderata, con lo zenzero, perchè non avevo voglia di sentire proteste ;-) Ma io ne ho aggiunto ancora parecchio, nel mio piatto, a fettine... perchè io lo zenzero lo metterei persino nel caffè... :-)
Ah, Ginger, mica per niente ti chiami così!
RispondiEliminaQuesto te lo copio immediatamente domani sera, per accompagnare un paio di sogliolette che ho in freezer - la cena della domenica è spessissimo pesce piatto, risotto e una qualche verdura cotta.
in realtà il nick viene dal colore dei capelli che avevo tanti anni fa... rosso campari... e così fui soprannominata :-DDD
RispondiEliminama per il ginger ho quasi una dipendenza :-DDD
son sicura che questo risotto ti piacerà molto, marina! :-****