martedì 5 maggio 2009

Melanzane nel tegame


foto delle mie melanzane copiata da coquinaria :-)

Servono:

melanzane
olio extravergine di oliva
aglio
concentrato di pomodoro
capperi

Sono così semplici che non sono neanche una ricetta: taglio le melanzane a cubetti e le faccio soffriggere in abbondante olio di oliva dove ho già appassito due o tre spicchi d'aglio in camicia. Quando sono quasi cotte, le bagno con un bicchere d'acqua calda dove ho sciolto una cucchiaiata abbondante di concentrato di pomodoro. Rimesto a fuoco alto per fare asciugare un po' e finisco con un cucchiaio di capperi.

Si mangiano a temperatura ambiente.

Il commento della copiona: io ADORO le preparazioni semplice, con pochi ingredienti, veloci da fare e buonissime da mangiare. E poi le melanzane le metterei anche nel caffelatte :-)

Nessun commento:

Posta un commento

I commenti sono moderati al solo scopo di riuscire a leggerli tutti: ci tengo, a quello che scrivete qui... e se non non mi accorgo che lo avete fatto potrei perdere qualcosa di importante! :-**