...entre une mauvaise cuisinière et une empoisonneuse il n'y a qu'une différence d'intention...
lunedì 30 marzo 2009
Cinnamon Rolls nella MdP
(ricetta arrivata da una mailing list)
Servono:
per la pasta:
1 + 1/2 cups di acqua calda
3 cucchiai di latte in polvere
(in alternativa, usare 1 cup di acqua + 1/2 cup di latte intero)
4 cups di farina
1 + 1/2 cucchiaini di sale
1/4 cup di zucchero
3 cucchiai di burro
1 bustina di lievito di birra disidratato (raccomandato lo yeast della Lidl)
Mettere tutti gli ingredienti nella MdP, nell'ordine raccomandato dal fabbricante, scegliere il programma Dough/impasto e premere start.
per il ripieno:
1 cup di zucchero di canna
8 cucchiai di burro morbido, ma non fuso
1 cucchiaio di cannella in polvere
Mescolare gli ingredienti fino ad incorporarli bene e tenere da parte (non in frigo, deve essere spalmabile).
per la glassa:
1 cup di zucchero a velo
1 o 2 cucchiai di latte
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Mescolare lo zucchero con un cucchiaio di latte fino ad ottenere una pastella soda ma non eccessivamente.
Quando la pasta è pronta, rovesciarla su un piano di lavoro leggermente infarinato e lavorarla un po': aggiungere eventualmente un po' di farina, perchè deve essere lavorabile, ma non appiccicosa.
Stendere poi l'impasto in un rettangolo alto circa 1 cm.
Spalmare il ripieno, in modo uniforme, sul rettangolo di pasta e poi arrotolare, il più stretto possibile, dal lato lungo.
Utilizzando un coltello affilatissimo affettare il rotolo, ricavandone 12 pezzi simili a delle girelle e disporli in una teglia ben unta. La teglia deve essere sufficientemente grande per permettere ai pezzi di lievitare ulteriormente e riempirla.
Coprire la teglia con uno strofinaccio umido e lasciare lievitare ancora mezz'ora.
Mettere in forno FREDDO, accendere a 180° e cuocere da 35 a 40 minuti.
Togliere i cinnamon rolls dal forno, lasciare raffreddare per una decina di minuti, poi decorare con la glassa preparata.
Il commento della copiona: i cinnamon rolls profumano la casa di buono e sono ottimi come dolce da colazione e da merenda.
grazie Anna! ;-)
RispondiEliminaValeria
Mi impicco con i cup però s'à da fare...
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