lunedì 7 gennaio 2013

Pasta alla crema di formaggio (per smaltire gli avanzi o anche fatta apposta)

Questa non è una grande ricetta, anzi - è piuttosto banale e fa tanto mensa aziendale, al punto che sono stata indecisa se riportarla qui o meno.
Però è furba, perché permette svuotare il frigo di avanzi di formaggio tristanzuoli e mettere a tavola la famiglia in fretta.
Io l'ho fatta nel bimby, perché avevo fretta, ma si può fare tranquillamente anche in un pentolino, avendo cura di mescolare sempre con una frusta per evitare che si ammalloppi tutto.

Pasta alla crema di formaggio
Per 500 gr di pasta corta ho usato:
  • 130 gr di caciotta
  • 150 gr di grana grattugiato
  • 300 gr di latte
  • 40 gr di burro
  • 30 gr di maizena
  • mezzo dado di pollo
  • pepe nero

Ho tritato i formaggi, poi ho aggiunto il resto degli ingredienti e ho cotto per 6 minuti a 90° vel. 4.
Ho rovesciato la crema in una zuppiera precedentemente riscaldata con acqua bollente e sopra la pasta cotta al dente e scolata.
Una bella spolverata di pepe nero aggiunge colore e profumo al piatto finale.

Il commento della copiona: il gusto del piatto cambia a seconda dei formaggi che si utilizzano.


2 commenti:

  1. Io non ho mai avanzi di formaggio, ma ho un bambino che ama la fonduta, quindi un piatto così gli piaerá sicuramente! Da provare

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  2. Ciao,
    complimenti per il tuo blog e le tue ricette. Lo sapevi che è nata una nuova community dei food bloggers italiani, foodbloggermania.it .

    Se ti va puoi registrarti a questo link :
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    Grazie e scusa il disturbo!

    RispondiElimina

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