Non credo che questa ci sia, perché l'ho messa insieme la sera della vigilia di Natale, senza nessuna ricetta in mente: ho preso i gamberi, la padella e ho cominciato a cucinarli, aggiungendo man mano ingredienti.
Non ci sono dosi.
Gamberi al burro e aceto balsamico |
- code di gambero belle cicciotte (ho lasciato il guscio, ma si può togliere)
- burro
- aceto balsamico (anche tarocco - il mio qui era vero - purché di buona qualità e bello denso)
- prezzemolo
- sale e pepe
Far sciogliere in un largo tegame un pezzo di burro e farvi saltare i gamberi molto velocemente fino a metà cottura circa e a fuoco allegro.
Salare, pepare e spruzzare di aceto balsamico, facendolo evaporare.
Aggiungere una noce di burro e mescolare velocemente, poi togliere dal fuoco e cospargere di prezzemolo tritato.
Il tutto non deve durare più di cinque minuti, perché altrimenti i gamberi diventano duri e stopposi, dovendo invece rimanere morbidi e succulenti.
Il commento della copiona: ottimi, sono proprio fiera di me stessa!
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