Per fortuna, mia sorella mi ha dato la sua che non usava più e così fra un po' ricomincio a panificare.
Questo pane è molto buono e fragrante e si mantiene bene per diversi giorni. Molto buono anche tostato.
Mettere nella macchina del pane, in quest'ordine:
- 300 gr di acqua
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 8 grammi di sale
- 400 gr di farina di farro
- 2 cucchiai rasi di maizena
- 4 gr di zucchero
- 1/2 bustina di lievito di birra liofilizzato
Scegliere il programma per pane integrale e premere start. Oppure, scegliere la modalità impasto, poi trasferire l'impasto in una forma da plumcacke e cuocere in forno, infornando a freddo e impostando la temperatura a 200° per il tempo necessario (35-40 minuti di solito sono sufficienti).
Il commento della copiona: le dosi di acqua e farina, per ogni ricetta di pane che pubblico, sono quelle di partenza e vanno aggiustate a seconda della capacità di assorbimento della farina. Lo stesso per quel che riguarda la temperatura del forno e i tempi di cottura: ognuno conosce il proprio e sa come si comporta, quindi si regoli di conseguenza.
Sei ritornata!!!
RispondiEliminaOttimo il pane al farro, lo proverò nel w.e.
Buona serata
Ivana