La ricetta viene, al solito, da una delle mie mailing list americane.
Servono:
- 1 finocchio medio
- 250 gr di fagioli cannellini già cotti
- 1 scalogno
- 1 spicchio di aglio
- il succo di 1/2 limone spremuto
- peperoncino
- olio extravergine di oliva
- sale
Scaldare due cucchiaiate di olio in una padella, aggiungere lo scalogno e il finocchio affettati finemente e saltare, mescolando spesso, fino a quando il finocchio comincerà a dorare. Aggiungere l'aglio e cuocere ancora per qualche minuto, sempre mescolando. Una decina di minuti in tutto e sarà pronto.
Mettere il finocchio in una piccola insalatiera, aggiungere i cannellini e condire con il limone, sale, peperoncino macinato a piacere e finire con un giro d'olio crudo.
Il commento della copiona: buono e delicato.
devo dire che finocchio e fagioli lo trovo originale ma mi incuriosisce molto
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