L'ho rifatta oggi e confermo che è veramente una delizia, quindi la condivido volentieri.
Servono:
- 160 gr di burro morbido
- 200 gr di zucchero
- 4 uova
- 200 gr di farina autolievitante
- 100 gr di farina di cocco
- 3 mele piccole
- il succo di un limone
- 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
- zucchero velo e poco cocco per guarnire
Scaldare il forno a 160° ventilato.
Usando lo sbattitore elettrico, montare il burro con lo zucchero, aggiungere le uova una alla volta fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso, poi unire il succo di limone e la vaniglia. Può darsi che il composto si stracci un po' e sembri impazzire, ma non è un problema.
Unire una mela e mezzo tagliate a dadini e la farina, mescolando con una frusta o un cucchiaio di legno.
Incorporare la farina di cocco, mescolare bene e rovesciare il composto in uno stampo imburrato.
Affettare sottilmente la rimanente mela e mezzo e disporla sulla superficie del dolce.
Infornare per circa 35 minuti, poi fare la prova stecchino.
Sfornare, far raffreddare e sformare sul piatto di portata, decorando poi con una spolverata di zucchero a velo e poca farina di cocco.
Il commento della copiona: soffice, morbida, umida e buonissima!
deve essere deliziosa!baci!
RispondiEliminaTi prendo sulla parola. Il cocco mi piace tantissimo, i dolci di mele pure... la proverò. Ciao
RispondiEliminaQuesto abbinamento mi ispira un saccone! Vediamo se riesco a provarla ;)
RispondiElimina