Come direbbe la mia amata amica Alessia "bene, così hai un'occasione per fare shopping!". Senza rimorsi, aggiungo io.
Il pane appena uscito dalla macchina |
Questo pane è stato fatto quando ancora la poveretta era nel pieno delle forze. E' una vecchia ricetta, trovata in una raccolta che mi avevano regalato, che io ho un po' aggiustato ed è non solo buono ma anche molto bello da vedere.
Le fette tempestate di semini, molto belline! |
Ho usato:
- 310 gr di latte + altro, se la farina lo chiede
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaio raso di zucchero
- 1 cucchiaio d'olio extravergine di oliva
- 230 gr di farina 00
- 230 gr di farina di grano duro
- 100 gr di semini misti (per esempio: lino, sesamo, papavero, girasole, zucca, a scelta)
- 1 bustina di lievito secco
Mettere tutti gli ingredienti nella macchina, tranne i semini, nell'ordine raccomandato dal fabbricante (che di solito è prima liquidi e sale e poi gli ingredienti solidi e per ultimo il lievito).
Impostare il programma basic e dopo 5/6 minuti controllare l'impasto ed eventualmente aggiustarlo, aggiungendo latte se troppo asciutto o farina se troppo molle. Al bip unire i semini.
Appena cotto, sformare a testa in giù su una gratella da pasticceria e far raffreddare.
Il commento della copiona: perfetto per farci dei panini.
che meraviglia!!!complimenti!!buona domenica!
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