Ho usato:
- 1 pezzo di fesa di tacchino di circa 900-1000 gr
- 100 gr di pancetta di maiale fresca a fettine sottili
- 1 piccola cipolla o un grosso scalogno
- 4 chiodi di garofano
- un grosso grappolo d'uva bianca
- 4 carote
- vino bianco
- burro
- poco olio extravergine di oliva
- brodo di pollo
- sale e pepe
Per cominciare, ho avvolto il tacchino ho condito moderatamente con sale e pepe la fesa di tacchino, l'ho steccata con il rosmarino, l'ho avvolta nelle fettine di pancetta e legata bene.
L'ho fatta rosolare in poco olio, bagnandola poi con un bicchiere di vino bianco: ho incoperchiato e lasciato cuocere per una mezzora, bagnando di tanto in tanto con un mestolino di brodo caldo.
Nel frattempo, ho tritato le carote e la cipolla e lavato e diraspato il grappolo d'uva.
Trascorsa questo tempo, ho aggiunto i chiodi di garofano, le carote e la cipolla, bagnato ancora un un po' di brodo e cotto per un'altra mezzora.
Infine, ho aggiunto i chicchi d'uva e lasciato sul fuoco ancora un quarto d'ora.
Al termine, ho tolto la carne dalla pentola, ho aggiunto al fondo di cottura un grossa noce di burro e ho frullato il tutto col minipimer, aggiungendo un mestolino di brodo per rendere fluido il fondo.
Ho affettato la carne e l'ho servita con la sua salsa.
Commento della copiona: ottimo, la salsa è deliziosa!
Veramente un modo particolare di cucinare l'arrosto! Bravaaaaaaa!
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