domenica 25 settembre 2011

Zucca Hokkaido con formaggio di capra (post con dedica e malcelata invidia)

Paola sta passando alcuni mesi a Berlino e la invidio un po', perché si può procurare l'ottima zucca Hokkaido, che qua da noi è rara se non proprio introvabile.
Questo piattino velocissimo e buonissimo è per lei, che l'altra sera mi ha chiesto qualche ricetta per cucinarla.

Ho usato:
  • mezza zucca hokkaido, ben lavata perchè si usa anche la scorza
  • poco olio extravergine di oliva
  • rosmarino
  • una piccola cipolla
  • formaggio di capra stagionato da grattugiare oppure ricotta stagionata dolce da grattugiare
  • sale e pepe nero macinato grosso

Tagliare a pezzi la zucca, scorza e tutto e mettere in una padella con un po' d'olio, la cipolla tritata e il rosmarino. Salare moderatamente.
Rosolare per qualche minuto, mescolando, poi incoperchiare e cuocere fino a quando la zucca sarà morbidissima, quasi sfatta.
Schiacciarla un po' con la forchetta, eliminare il rosmarino, insaporire con una bella grattugiata di formaggio e con pepe nero di mulinello.
Servire subito.

Il commento della copiona: è buonissima, questa zucca, dolce e saporita.



1 commento:

  1. passavo di qui e subito la mia attenzione è stata catturata da questa zucca. si tratta di una zucca piccola, tonda e dal colore molto intenso, giusto?Il mio papà, che ha un orto fantastico, lo scorso anno le ha piantate e ne son venute un bel pò. Gli avevano venduti i semi, come zucca ornamentale e per questo non ne ha cucinate. Devo assolutamente passargli la tua ricetta, per la prossima volta. Comunque noi di cose con i frutti dell'orto del mio papà ne abbiamo fatte e come! passa a trovarci per vederle!

    Pat e Spery
    http://patespery.blogspot.com

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