Per non dimenticare troppo in fretta i sapori nordici, ho messo insieme questa pasta, che ho trovato su una rivista e modificato abbastanza.
In generale il salmone abbinato alla pasta non mi piace, perchè nella maggior parte dei casi è soffocato di panne, creme e besciamelle e mi fa tanto anni '80: ma abbinato a limone e sedano il risultato è molto fresco e gradevole.
Avrei voluto usare penne lisce, perchè a me la pasta rigata proprio non piace, ma quelle c'erano e quello ho usato.
Servono:
- 500 gr di pasta corta preferibilmente liscia
- 200 gr di salmone affumicato
- un cuore di sedano
- un limone
- aneto fresco o, in mancanza, secco
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe nero di mulinello
Intanto che la pasta cuoce, si taglia il salmone a striscioline, il sedano a pezzetti e il limone a fettine sottilissime. Queste ultime, poi si ritagliano in triangolini.
Si mette tutto nella zuppiera di servizio e, appena la pasta sarà pronta, si aggiunge al condimento, mescolando subito.
Condire con olio extravergine di oliva, pepe di mulinello e aneto. Un'ultima mescolata e in tavola.
Il commento della copiona: piaciuto così tanto che l'ho preparato per due giorni di seguito.
ti ricordi questa: http://lestanzedieva.blogspot.com/2011/03/risotto-senza-gloria.html
RispondiEliminail tuo salmone si sbianca quando viene a contatto con la pasta bollente?
no, resta bello rosa :-)
RispondiEliminaQuesta ricetta mi ha fatto ricordare la pizza che ho mangiato l'altra sera e che mi ha sorpreso per la freschezza. Era pasta, mozzarella , tonno e fettine sottilissime di limone . Mai pensato fosse così buona
RispondiEliminaCiao Rosi
Credo sia la prima volta che leggo la descrizione del tuo blog e devo dire che l'ho trovata brillante e assolutamente condivisibile. Sei un mito :***
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