Di solito preferisco usare la mdp solo per impastare e come camera di lievitazione e poi formare il pane e cuocerlo in forno. Ma visto il caldo di questi giorni, un pane monolitico andrà benissimo, se questo permette di non portare la cucina a livelli di calore infernale.
La ricetta originale prevedeva solo grano duro e non ho idea da dove venga. La sostituzione di parte della semola con farina integrale è mia e il risultato è molto soddisfacente.
Ho usato:
- 400 gr di acqua
- 12 gr di sale
- 1 cucchiaino da thè di miele
- 1 cucchiaio di aceto di vino bianco oppure di mele
- 380 gr di semola rimacinata di grano duro
- 220 gr di farina integrale
- 1 bustina di lievito di birra liofilizzato
Mettere tutti gli ingredienti, in quest'ordine, nella mdp, selezionare il programma basic e premere start.
Fine della ricetta :-)
Il commento della copiona: ottimo e superfragrante, perfetto per tramezzini o sandwich!
Buoan e che profumo per casa immagino!
RispondiEliminail profumo del pane, insieme a quello dell'erba tagliata (anche se questa mi fa starnutire...) sono gli odori più buoni del mondo :-)
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