Ottima come contorno, io l'ho usata spalmata su crostini di pane.
Servono:
- 1 grossa melanzana
- 2 grosse cipolle
- olio extravergine di oliva
- 1 barattolo di pomodori pelati
- 2 cucchiai di doppio concentrato di pomodoro
- 1 manciata di olive verdi farcite di peperone, tagliate a rondelle
- 1 tazzina da caffè di aceto
- 3 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiaiate di capperi
- prezzemolo tritato
- basilico tritato
- sale e pepe
Accendere il forno a 200° .
Lavare la melanzana e, senza sbucciarla, tagliarla a cubetti regolari e metterla insieme alle cipolle affettate in una teglia da forno. Condire con qualche cucchiaio d'olio, poi chiudere la teglia con un foglio di alluminio e infornare per circa 20 minuti o fino a quando la melanzana sarà ammorbidita.
Mettere in una pentola tutti gli altri ingredienti, mescolare, poi aggiungere melanzana e cipolle ammorbidite in forno. Cuocere sul fornello per una quarantina di minuti, mescolando spesso, fino a quando il liquido sarà assorbito e la salsa si sarà addensata.
Aggiustare di sale e pepe, togliere dal fuoco e far raffreddare.
Servire a temperatura ambiente come contorno o spalmato su pane croccante.
Il commento della copiona: gustoso!
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