I pochi ingredienti utilizzati vanno perfettamente d'accordo e il risultato è ottimo.
Non farsi ingannare dal pallore del piatto, perchè vale davvero la pena di provarlo: se proprio non se ne può fare a meno, decorare con nastri di carota o pomodorini, per aggiungere un po' di colore.
Servono:
- 500 gr di sedani rigati o altra pasta corta (ci stanno bene anche le farfalle, secondo me)
- 150 gr di emmental
- 150 gr di fontina o edamer
- 1 sedano
- 50 gr di mandorle
- olio extravergine di oliva
- paprica dolce
- sale
Emulsionare mezzo bicchiere d'olio con un pizzicone di sale e uno di paprica dolce e lasciare in infusione.
Tagliare l'emmental e la fontina a listerelle e del sedano prelevare solo il cuore, tagliando anch'esso a rondelline.
Sfilettare le mandorle e tostarle a secco in un padellino, facendo attenzione a non bruciarle.
Lessare la pasta bene al dente, scolarla e passarla subito in acqua fredda per raffreddarla.
Scolarla di nuovo, condirla con due cucchiai di olio extravergine di oliva, mescolando bene.
Aggiungere gli altri ingredienti preparati e condire il tutto con l'emulsione di olio e paprica.
Tenere in fresco fino al momento di servire.
Il commento della copiona: buona buona!
Proverolla. Adoro i formaggi, il sedano e le mandorle, sembra proprio fatta per me. Buona domenica Anna!
RispondiEliminabuona domenica anche a te! :-)
RispondiEliminaun negozio qui vicino prepara un'insalata di pollo, sedano ed emmenthal... l'accostamento sedano formaggio è fantastico, con le mandorle poi dev'essere buonissimo.
RispondiEliminaprossima prova!
è un classico della gastronomia, l'insalata di pollo fatta in quel modo... me la ricordo in un libro di ricette di fernanda gosetti che chissà dove ho buttato...la feci una volta e me la mangiai tutta intanto che la preparavo ;-)
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