Dolci al cioccolato in questo blog ne troverete ben pochi, addirittura questo credo sia il primo: la famiglia non apprezza.
Ma come si fa a rinunciare a fare i brownies, una volta ogni tanto?
Questi sono buonissimi: il lampone dà un saporino acidulato, i pezzetti di cioccolata bianca crocchiano sotto i denti, la consistenza è umida e masticosa. Fantastici proprio, sì sì...
Le calorie sono un problema secondario, perchè ricchi come sono ne basta veramente un morsino per appagare la voglia di dolcezza.
Il lievito NON ci va ;-) e per trovare la marmellata di lamponi ho dovuto fare una mezza caccia al tesoro.... ma il risultato vale assolutamente gli sforzi :-)
Vengono da una vecchia rivista francese, a proposito...
Servono:
- 100 gr di cioccolato bianco
- 200 gr di cioccolato al latte
- 120 gr di burro
- 3 uova
- 2 cucchiai di panna liquida
- 150 gr di zucchero
- marmellata di lamponi
- 30 gr di nocciole decorticate
- 150 gr di farina
Accendere il forno a 180°.
Tritare il cioccolato bianco a pezzi grossolani e metterlo in congelatore.
Tritare a farina le nocciole.
Fondere a bagnomaria il cioccolato al latte con il burro, toglierlo dal fuoco e mescolare bene.
Con le fruste elettriche, lavorare le uova con la panna e lo zucchero.
Amalgamare a questo composto 2 cucchiai abbondanti di marmellata di lamponi, la polvere di nocciole, il cioccolato fuso insieme al burro e la farina, sempre lavorando con le fruste.
Incorporare poi il cioccolato bianco, mescolando con un cucchiaio di legno.
Versare in una teglia imburrata (io ne ho usato una quadrata da 22 x 22 cm) e infornare per una trentina di minuti.
Sfornare e far raffreddare, poi sformare e tagliare a quadretti.
Diluire un paio di cucchiai di marmellata di lamponi con poca acqua e usare per lucidare la superficie dei dolcetti.
Il commento della copiona: li-bi-di-no-si :-D
concordo, sono di un buono senza pari, belli con la marmellata, bravissima!!!
RispondiEliminagrazie!
RispondiEliminaCome si può non gradire questi brownies!
RispondiEliminaGran bella ricettuzza! Grazie, anche da parte delle mie figlie che invece adorano i dolci, soprattutto al cioccolato!
questi mi ispirano proprio, mi sa che li farò, bella ricetta complimenti :))
RispondiEliminaCiao!sono Laura della Redazione di Blog di Cucina..
RispondiEliminavolevo avvisarti che la tua ricetta è stata scelta e pubblicata sulla home di BdC!
Complimenti e a presto
Laura
ho l'aquolinaaaaaaaaaaaaaaaa ciao coccaaaaaaaa
RispondiEliminagrazie, è un piacere essere in prima pagina! :-)
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