Per questo piatto, mi sono ispirata a varie cose lette qua e là.
Grazie ad Adriana che mi ha fatto tornare la voglia di usare il bimby per fare il puré :-)
Ho usato:
- circa 800 gr di prosciutto fresco (in pratica, un pezzo di coscia di maiale... non il prosciutto crudo stagionato!)
- 250 gr di yoghurt bianco intero
- 1 limone
- spezie a piacere (io ho usato un misto Cajun, profumatissimo e molto spicy)
- paprika dolce
- 1 barattolo di ananas al naturale (o anche allo sciroppo, se piace)
- una noce di burro
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
Si taglia la carne a pezzettini, si mette in una terrina e si aggiungono lo yoghurt, il succo di limone, le spezie, sale e pepe. Si mescola accuratamente e si mette a marinare al fresco per almeno sei ore: quindi, calcolare il tempo necessario prima di preparare il piatto!
Poco prima di andare in tavola, sgocciolare l'ananas e tagliarlo a dadi: conservare il liquido del barattolo.
Contemporaneamente, scaldare in una padella qualche cucchiaio d'olio e farvi cuocere la carne a fuoco medio fino a quando i liquidi sono quasi del tutto evaporati. Spolverizzare di paprika dolce (più che altro per dare colore: si può usare anche la curcuma o anche niente). Aggiungere a questo punto il liquido dell'ananas tenuto da parte e continuare la cottura fino a quando si sarà consumato.
Sciogliere il burro in un'altra padella e dorarvi i pezzi d'ananas: occorre lavorare in modalità multitasking, in modo che la carne e l'ananas siano pronti nello stesso momento.
Servire ben caldi, accompagnati per esempio da un puré di patate alle scorze di limone.
Il commento della copiona: buonissimo e molto gradito a tutta la famiglia!
Splendida idea!!! Originale e fresca, sarà mia nel giro di una settimana! Grazie per il memento, Anna!
RispondiEliminap.s. sono Adriana, ultima fanatica del bimby, poi mi registro... :-)
grazie a te dell'ispirazione ;-)
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