Si fa in un lampo (un quarto d'ora in tutto ed è pronta) e risolve un pranzo veloce o una cena.
La ricetta viene dal vecchio forum del bimby e va benissimo se fatta con l'infernale attrezzino, ma naturalmente viene perfetta e ottima anche fatta nel tegame normale.
Servono:
- 1/2 litro di latte
- 30 gr di burro
- 50 gr di farina
- sale e pepe
- 750 gr di passata di pomodoro al naturale oppure sugo di pomodoro
- prezzemolo o basilico tritati
- a piacere crostini di pane e parmigiano grattugiato
Fare una besciamella col latte, il burro e la farina (nel bimby, 7 minuti a 90° vel. 4), poi aggiungere la passata o il sugo di pomodoro e cuocere (nel bimby 8 minuti a 80° vel. 3).
Aggiustare di sale e pepe.
Servire nelle fondine spolverizzando di prezzemolo o basilico e accompagnare, se si vuole, con i crostini di pane e il parmigiano.
Il commento della copiona: questa la faccio spesso, perchè ci vuole un attimo!
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