domenica 21 febbraio 2010

Dolce di pinoli all'olio di oliva


Da una rivista francese, con qualche modifica.

Servono:
  • 210 gr di farina
  • 180 gr di zucchero di canna
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 100 gr di olio extravergine di oliva delicato
  • la scorza grattugiata di un'arancia
  • 150 gr di pinoli
  • un pizzico di sale

Accendere il forno a 180°.
Sbattere le uova intere con lo zucchero di canna e aggiungere successivamente l'olio e la scorza d'arancia, continuando a sbatttere.
Unire poco alla volta la farina, il lievito e il sale e mescolare bene.
Incorporare 100 gr di pinoli, poi versare in uno stampo imburrato.
Distribuire sulla superficie i pinoli rimanenti e infornare per circa 45 minuti.

Il commento della copiona: un dolce semplice, leggero che si fa in un attimo e va benissimo sia a colazione sia per il the. A noi è piaciuto molto!

1 commento:

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