E' un variante di questa e profuma di giardini segreti.
Servono:
- 100 gr di noci
- 100 gr di farina bianca
- 100 gr di farina integrale (o altra farina, a piacere)
- 130 gr di burro morbido a pezzetti
- 1 uovo intero
- 1 tuorlo
- 80 gr di zucchero
- 1 limone
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino colmo di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di cardamomo
- 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
- 1 manciata di pistacchi sgusciati (vanno bene anche quelli salati)
- marmellata di rose
Aggiungere tutti gli altri ingredienti, tranne la marmellata e i pistacchi e impastare velocemente a mano o nel robot, in modo da ottenere una frolla che sarà morbidissima.
Farne una palla e lasciarla riposare per una mezz'ora al fresco.
Accendere il forno a 180°.
Imburrare una teglia da 20 cm., riprendere l'impasto e stenderne 2/3 sul fondo, poi ricoprire di marmellata di rose. Su questa, distribuire i pistacchi, interi o tritati grossolanamente (io li ho lasciati interi, perchè li volevo sentire!).
Mettere il rimanente terzo dell'impasto in uno schiacciapatate e ricavarne dei piccoli vermicelli che verranno fatti cadere in modo uniforme sulla marmellata.
Infornare per 45 minuti.
Far raffreddare e spolverizzare di zucchero a velo.
Il commento della copiona: posso dirmi da sola che questa è da fuori di testa? :-)
deve essere golosissima! complimenti!
RispondiEliminasì, questa è davvero buonissima! :-***
RispondiElimina