...entre une mauvaise cuisinière et une empoisonneuse il n'y a qu'une différence d'intention...
lunedì 24 agosto 2009
Parmigiana di zucchine crude
(questa non so da dove venga... l'ho trovata scarabocchiata in un foglietto e l'ho provata stasera)
Servono:
6 zucchine lunghe
1 bottiglia di polpa di pomodoro
olio extravergine di oliva
zucchero
basilico
pane raffermo
aglio
prezzemolo
parmigiano grattugiato
scamorza o provola
Ho affettato le zucchine con la mandolina e le ho messe da parte.
Ho condito la polpa di pomodoro con olio, un cucchiaino di zucchero e basilico fresco e ho messo da parte pure questa.
Ho tagliato a fette la scamorza.
Ho preparato poi il pane aromatizzato, frullando alcune fette di pane toscano raffermo con aglio e prezzemolo.
Ho preso una grande pirofila e sul fondo ho messo alcune cucchiaiate di salsa di pomodoro, poi una spolverata di pangrattato e una di parmigiano grattugiato.
Sopra ho disposto uno strato di zucchine, poi nell'ordine salsa, pangrattato, parmigiano, fettine di provola e poi ho ricominciato con le zucchine, fino a esaurire gli ingredienti: l'ultimo strato deve essere di pangrattato. Ho completato con un filo d'olio. Un pizzico di sale su ogni strato.
Ho infornato a 180° per 45 minuti, con la pirofila coperta di alluminio, poi ho tolto l'alluminio e ho tenuto in forno fino a quando si è formata una crosticina dorata.
Prima di servire, ho lasciato un po' riposare.
Il commento della copiona: questo - come ha detto mio marito - è un piatto assolutamente da rifare...
Mi paice questa ricetta che non prevede la cottura delle zucchine. Te la copio!
RispondiEliminabuona buona buona
RispondiEliminafatta adesso e ho risolto pranzo e cena
grazie Anna!
spero di essermi connessa giusta
RispondiEliminavolevo ringraziarti per questa ricetta