domenica 24 maggio 2009

Zucchine marinate


(questa è una ricetta che proviene da coquinaria, credo della Giuliana :-*)

Servono:

1 kg di zucchine fresche, affettate per il lungo con la mandolina
abbondante prezzemolo
2 spicchi d'aglio
3 litri d'acqua
1/2 litro di aceto bianco (io ho usato aceto di riso)
olio evo
sale e pepe

Si mette a bollire l'acqua con l'aceto, uno spicchio d'aglio e sale q.b.
Appena bolle, si buttano le zucchine e si lasciano 3-4 minuti: devono scottarsi ma rimanere croccanti.
Scolarle e stenderle su un telo ad asciugarsi, separandole bene.
Nel frattempo, tritare il prezzemolo con l'aglio.
Mettere le zucchine in un contenitore basso e largo, salarle e peparle, condirle col prezzemolo e l'aglio, abbondante olio e tenerle in frigo a riposare almeno un giorno.

Il commento della copiona: con l'eventuale olio avanzato (ma è molto difficile che si resista alla tentazione di inzupparci il pane ;-D ) si può condire una pasta o un'insalata.

4 commenti:

  1. ottima ho delle zicchine fresche dell'orto del suocero.

    Sei una garazia

    ciao Gabriella

    RispondiElimina
  2. Fresche e leggere... Azzeccate specialmente in questo periodo!

    RispondiElimina
  3. ne ho fatte solo due per prova...che buone belle fresche le ho assaggiate adesso. la prox volta provo a sostituire il prezzemolo con la menta.

    Arigrazieeeeeeeee

    RispondiElimina

I commenti sono moderati al solo scopo di riuscire a leggerli tutti: ci tengo, a quello che scrivete qui... e se non non mi accorgo che lo avete fatto potrei perdere qualcosa di importante! :-**