...entre une mauvaise cuisinière et une empoisonneuse il n'y a qu'une différence d'intention...
sabato 16 maggio 2009
Pasta burro e salvia, ma non quella che immagini
(rielaborazione di una ricetta passatami da un collega :-)
Servono:
500 gr di pasta corta rigata
3 tuorli di uova sode
70 gr di burro morbido
1 cucchiaio di pasta d'acciuga
10 grandi foglie di salvia
parmigiano grattugiato
pepe nero
Intanto che la pasta cuoce, si lavorano i tuorli d'uovo sodi con il burro. Si incorpora la pasta d'acciuga (che può essere diminuita, se il sapore troppo accentuato non è gradito).
Nel frattempo, si lava la salvia e si taglia a striscioline finissime con le forbici, oppure si trita finemente.
Scolare la pasta ben al dente, riservando un po' dell'acqua di cottura e condirla subito col condimento preparato. Aggiungere la salvia, pepe nero di mulinello a gusto e parmigiano.
Eventualmente, ammorbidire con qualche cucchiaio di acqua.
Servire subito.
Il commento della copiona: molto gustosa!
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