(una rivisitazione della pappa al pomodoro toscana. L'ho fatta nel bimby per economizzare il tempo, ma si può fare tranquillamente in pentola e poi frullare alla fine Questa la faccio spesso!)
Servono:
- 600 gr di pomodori maturi (peso già pulito), lavati, privati dei semini e fatti a pezzetti
- 1 spicchio d'aglio
- 100 gr di pane toscano raffermo
- 3 cucchiai di olio evo
- 1 cucchiaino di zucchero
- sale
- basilico
- 400 ml di brodo bollente
- stracciatella di bufala
Ho messo i pomodori, l'olio, lo zucchero, l'aglio e il sale nel boccale del bimby e ho cotto 10', 100° vel. 3. Poi ho aggiunto il pane e il brodo bollente e ho cotto altri 10', 100° vel. 3: i primi cinque minuti col tappo, gli ultimi cinque senza tappo.
Ho aggiunto una decina di foglie di basilico e ho frullato il tutto per circa 30 sec. a vel. 6.
Ho diviso il tutto nei bicchieri di cristallo (tutti diversi, i miei!) e ho fatto raffreddare. Prima di servire ho messo sopra ogni bicchiere un po' di stracciatella di bufala e un ciuffetto di basilico (nella foto non c'è perchè l'ho messo dopo :-D )
Il commento della copiona: mi piace da morire, questa!
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